Недавно обращались в ветеринарную клинику с котом по поводу  ушного клеща. Доктор поставил укол и сказал не выпускать кота на улицу.

— Доктор, да Вы что?! На дворе то март!!! Удержать его дома даже в морозы было невозможно, а тут и говорить не о чем! – возразили мы с мужем.

— Тогда лечение не даст эффекта, так как он будет снова всё цеплять… – развёл руками доктор.

Повисла неловкая пауза, после которой первым нашёлся муж:

— Так может быть тогда ему иммунитет укрепить, чтобы не цеплялось всё подряд?

Тут и доктор оживился:

— Точно! Давайте ему витамины поставим, он окрепнет и всё в норме будет…


К чему это я?

Мы не можем спрятаться от людей и обстоятельств – всё это и есть наша жизнь. Невозможно отгородиться от мира, от его влияния на нас, не всегда полезного.  Но если мы нарастим внутреннюю силу – наш «психологический иммунитет», то сможем гораздо легче справляться с теми трудностями, что возникают ежедневно. Необходимо поработать и над иммунитетом семьи в целом: ведь как часто малейший ветерок разносит нас по разным сторонам.

Внутренняя сила человека

представлена внутренней стойкостью, теми принципами, ценностями, которыми руководствуется он в своей жизни. Важно только отбросить наносные, чужие ориентиры. Сосредоточившись на главном, видишь события и людей немного с другой стороны, жить становится легче, взаимоотношения строятся более искренние, а значит и надёжные.

Я сама прошла программу, а теперь применяю её в работе с моим клиенткам, чтобы разобраться с истинными личными ценностями и отбросить лишнее.  Несложные психологические методики и упражнения помогают снять внутренне напряжение, повысить психоэнергетический потенциал, обрести целостность и полноту, чтобы определить главные приоритеты, отделить истинное от ложного и обрести внутреннюю уверенность в себе. Это и есть укрепление психологического иммунитета. Практически вернуть себя себе и ощутить свою силу. Ты становишься неуязвим!

Поделюсь с Вами упражнением из программы 😉

 «ОТДЕЛИТЬ ИСТИННОЕ ОТ ЛОЖНОГО» (главное от второстепенного)

Прочувствуйте разницу между вопросами «почему?» и «зачем?»

Осознайте, насколько абстрактны могут быть причины, которые Вы называете, отвечая на вопрос «почему?»

Определить истинный смысл, ценность, реальность того, с чем приходится иметь дело поможет вопрос «зачем?».

Например, «Зачем я страдаю?» или «Зачем я этого хочу?». Направьте этот вопрос внутрь себя. Сосредоточьтесь только на смысле и ценности ваших страданий/желаний.

Если ваш вопрос как будто проваливается в пустоту, если ничего не откликается внутри – значит, это не имеет никакой ценности.

Если же спрашивая себя «зачем?», вы ощущаете что-то очень приятное внутри себя, в своём сердце, Вы имеете дело с истинной ценностью, с тем, что действительно заслуживает вашего внимания, сил и участия.

Работайте над укреплением своей внутренней силы! От этого выигрывают все: Вы сами и ваши близкие.

Внутренняя сила человека