💥 «ВОТ ТЕБЕ Б ЛОПАТУ В РУКИ!»  💥

❓ Видели подобные комментарии в ветках обсуждения #кризиса #среднего #возраста?
🌀То есть, люди пишут о том, что ад в душе, что ничто не радует, как раньше, что растеряны, энергии нет, прошлые ошибки не отпускают, будущего не видно…
☝🏻 И обязательно вклинивается «случайно проходивший мимо» комментатор и даёт «наиценнейший» совет: «Лопату бы тебе в руки, и забыла бы про эту хандру!»
❓ Почему в нашем случае это не сработает? ❓

🍀 Думаю, что Вы слышали о пирамиде Маслоу (да, в научном сообществе отношение к этой концепции неоднозначное, но всё-таки). Согласно этой теории, каждый человек в своём личностном развитии проходит все уровни поочерёдно. И далеко не все достигают уровня #миссии – смысла собственной жизни, #самореализации.

💥 Так вот, лопата, как способ справиться с душевной неопределённостью, поможет большинству людей, находящимся на первых уровнях. Но это совершенно непригодный инструмент для решения задач личностного развития высших уровней. Это как механизм наручных часов пытаться починить кувалдой. В нашем случае всё намного тоньше, — смотрите сами. 👉🏻
✅ Результатом успешного прохождения кризиса среднего возраста является новое представление женщины о себе, переосмысление прошлого опыта, коррекция жизненных целей, достижение баланса с изменившимися условиями #жизни. Это колоссальная внутренняя работа, требующая немало энергии. Это сложная работа, в условиях трудно переносимого состояния разбалансированности и растерянности.
✅ Это время концентрации на себе, своих глубинных потребностях, истинных желаниях. Только научившись здоровому эгоизму, научившись жить для себя самой, мы найдём своё место в этих изменившихся условиях нашей жизни, выработаем соответствующие модели поведения. Найдём подходящий нам способ деятельности, и то важное, делая которое будем чувствовать интерес и радость – реализовывать саму себя.
🏃‍♀ Многие «убегают» от этого состояния в физическую работу или в ещё большую заботу о других. Действительно, можно загрузить себя в том числе и физической работой вместо того, чтобы на короткое время сосредоточиться на актуальных задачах души, на проживании этого кризиса. Но тогда, мы превратим свою дальнейшую жизнь в один сплошной вялотекущий кризис. Ощущение опустошённости и упущенных возможностей останется в глубине души до конца наших дней.
❗❗❗ Поэтому, призываю Вас не убегать от кризиса, а прожить его, чтобы выйти на новый уровень жизни. ❗❗❗
Чтобы быстрее и эффективнее пройти этот сложный период, присоединяйтесь к нашей группе, записывайтесь на мою бесплатную консультацию, на которой я расскажу о предстоящих шагах, а Вы поймёте, готовы ли Вы их сделать.
🍀 Всем удачи!  🍀
«Вот тебе б лопату в руки!»