Каждый из нас выбирает в жизни один из двух возможных путей.

Первый – наиболее часто выбираемый, сковывает потенциал человека и ведёт к посредственной жизни. Это упрощённый подход к жизни, ориентированный на быстрые решения. Тот, кто следует по этому пути, живёт по «традициям» себялюбия, ограничений, сравнения себя с другими, потакания своим желаниям, соперничества и роли жертвы неблагоприятных обстоятельств.




Другой путь – осмысленной жизни. Этот путь высвобождает потенциал человека, позволяет его реализовать. Тот, кто идёт по этому пути, стоит выше негативных влияний и делает выбор в пользу того, чтобы стать творцом, автором своей собственной жизни. Это путь сильной личности.

Возможности, существующие на каждом из этих путей очень различны. Большинство людей сознательно следуют по более лёгкому пути, выбирая роль «хранителя традиций».

Каждый из нас может сознательно принять решение отказаться от посредственной жизни в пользу жизни, наполненной смыслом. Неважно, сколько времени мы шли по лёгкому пути, — в любой момент можно сменить направление.

Часто сама жизнь ставит нас перед необходимостью сменить направление и происходит это обычно очень жёстко. Семнадцать лет назад вариантов у меня не было: чтобы выжить и продолжить жить я должна была стать сильной. Это было непросто в той ситуации (подробная история есть на моём сайте), но в конечном итоге я победила. Читаю истории в группе #жить и понимаю, что таких как я много!

Делайте правильный выбор своевременно и добровольно! Зачеркнуть свою жизнь и сначала начать не получится, но можно продолжить её по-другому!

два пути по жизни

 

Два пути по жизни — какой выбираете Вы?