В семьях, где доходы жены намного превышают доходы мужа, те «гроши», которые он получает, кажутся ей смешными и она может снисходительно сказать: «Оставь их себе, пригодятся»…

Жена делает двойную ошибку.

Во-первых, забыв о том, что деньги для мужчины — залог его независимости и уверенности в себе, она одной этой фразой выбивает почву у него из-под ног.




Во-вторых, она рубит сук, на котором сидит: постепенно желание сделать ей подарок у мужа будет пропадать: «Зачем дарить подарки, если она всё может купить себе сама?» — рассуждает мужчина и постепенно, сам того не замечая, садится жене на шею.

Давно замечена такая тенденция — чем больше зарабатывает жена, тем меньше желание мужа найти высокооплачиваемую работу. Муж начинает чувствовать себя неловко, появляются различные комплексы, которые, неизбежно сказываются и на сексуальной жизни супругов. В итоге начинаются проблемы в семейной жизни.

Жене, зарабатывающей больше мужа, не нужно подчёркивать это, ежедневно напоминать, а тем более, упрекать этим мужчину. Чтобы избежать развития комплексов у мужа, старайтесь как можно чаще подчёркивать его незаменимую роль в семейной жизни и ту поддержку и помощь, что он Вам оказывает.

Как можно меньше вообще зацикливайтесь на подсчётах, кто и сколько заработал. Складывайте деньги в общее место, согласовывайте крупные покупки и постоянные расходы.

Бывает, что жена категорически не согласна не акцентировать внимание на размерах вкладов или с необходимостью обсуждения расходов. В иных семьях муж становится агрессивным и грубым, не в силах смириться с таким положением в семье. В таких случаях единственным выходом будет развод.

Если ситуация сложилась таким образом, что Вы зарабатываете больше, чем муж, определитесь, что для Вас важнее: деньги или любимый человек рядом.

 

 

 

 

 

Жена зарабатывает больше мужа