В очередной раз попалась на глаза реклама очередного женского тренинга из серии «как удержать, как управлять и как его заставить».   Парадоксально, но факт — чем больше таких вот тренингов, тем больше количество разводов…  А ведь должно быть совсем наоборот!

На днях мы с мужем  отметили 20-летие совместной жизни. С чувствами обоюдной признательности и благодарности за вместе прожитые два десятка лет, за верность и преданность. За то, какими мы стали в этом браке. За то, какими НЕ стали.




Очень непросто всё было в наших отношениях с самого начала, но мы сумели всё преодолеть. Мы вырастили сына. Мы оба очень здорово выросли  в личностном плане, в профессиональном. Мы боролись с болезнями и огромными долгами. Мы выстояли вместе.

И я могу абсолютно точно сказать, никакая из предлагаемых установок (удержать, управлять, заставить…) никогда не имела места в наших отношениях! Они строились на любви, взаимном уважении, чувствах самодостаточности и внутреннего достоинства.

Я не считаю возможным управлять его жизнью! Со своей бы разобраться 🙂

Я уважаю любой его выбор, даже если он не в мою пользу.

Я считаю унизительным для себя заставлять его что-либо делать для меня.

А  «удержать» — это вообще нонсенс! Зачем держать, если человеку с тобой плохо?

Единственное моё желание было — это чтобы он ХОТЕЛ быть со мной. Мне страшно было представить, что он будет жить со мной из жалости, или из-за сына, или из чувства долга, или просто по привычке… И это моё желание управляло МОИМ поведением.

Это, по большому счёту, всё, чем женщина может реально управлять — своим развитием, своим поведением, своими эмоциями, чувствами и желаниями.   Не ЕГО, а только СВОИМИ!

Если что-то не нравится в отношении к Вам вашего мужчины, — подумайте, в чём Вы можете изменить себя, своё поведение. Сделайте всё, что можете, чтобы поднять свою ценность в его глазах. Если он ценит внешний вид — постарайтесь всегда выглядеть на все сто, если ему важно вкусно кушать — научитесь готовить, ему необходим интересный собеседник — развивайтесь, обучайтесь! И, хотя счётчики в делах семейных дело нехорошее, но  он откликнется, даже не сомневайтесь  🙂

Делайте всё от Вас зависящее, чтобы Ваш мужчина чувствовал себя нужным и любимым! Он это обязательно оценит! А если не оценит — это не Ваш мужчина, — отпустите. Только не пытайтесь «удержать», «управлять», «заставлять». Цените себя! Уважайте себя и своего мужчину! И будьте счастливы!

 

Мужчина моей мечты: «привлечь, управлять, удержать…»