🍀Карта! А Вы про что подумали? 🍀

❗Хочу поделиться с Вами практическим упражнением, но сначала немного поясню)

❓Помните, я писала про знаковый для меня (в пиковый период кризиса) расклад метафорических карт?
✍Про три карты я уже писала, а про эту… ну никак руки не доходили. Карта про #творчество. Оно присутствовало в моей жизни так или иначе, в конце концов, психологическое консультирование – это процесс очень творческий по сути своей.

📝Когда начала переносить #консультирование в интернет, пришлось писать посты, создавать картинки к ним – это тоже творчество. Давно уже потихонечку писала роман. То писала, то забрасывала. А в период #кризиса поняла, что это одна из тех задач, о которой я буду жалеть на смертном одре, если не успею выполнить!

🔔В середине жизни у очень многих из нас появляется жгучее желание проявиться в творчестве. Кто-то начинает писать, кто-то рисовать, — кому что ближе. НО! БОЛЬШИНСТВО НЕ РЕШАЕТСЯ!!! И я такая же! Поставила себе цель к сентябрю написать хотя бы черновик. Время идёт, а я всё откладываю – то времени нет, то настроения, то сил…

⛔Я чувствовала, что есть какое-то непроработанное внутреннее #препятствие, но думала разобраться с этим позже, ведь «времени то всё равно пока на это нет, — надо делом заниматься».

👍🏻И вот вчера вписалась в писательский челендж Кати Иноземцевой #boookdrive_1. Выполнила первое задание сама и поняла, что должна поделиться этим упражнением с Вами!

👏🏻Почему? Потому что Вам это упражнение точно пригодится. Лично я, проделав это упражнение, чётко увидела это препятствие, более того, я поняла, как этот страх превратить в ресурс. И в моей голове все пазлы наконец сложились – нужно совместить художественную историю с экспертным взглядом. И получится бизнес-роман! А вот это уже нужно для дела. И бальзам для души)

✅Упражнение смотрите здесь https://www.instagram.com/p/BzKq7bSiPeh/(задание 1). Обязательно проделайте, чтобы понять о себе ещё немного больше. И снимите те барьеры, которые мешают Вам проявиться в творчестве! Если есть к тому стремление, то время настало сейчас.

🌀Лично меня всегда завораживают истории чьей-то личностной трансформации. Я хочу описать процесс психотерапии женщины, переживающей кризис среднего возраста. То есть, это будет не просто история жизни, а ещё и анализ причинно-следственных связей – почему в её жизни произошло то или иное событие именно так и в таком возрасте. И главное, как она со всем этим справлялась, что помогало, а что было бесполезно.

❓А Вам было бы интересно об этом почитать? ❓

Четвёртая. И последняя.