🍀ЖИЗНЬ ПОСЛЕ 40 ПРИНАДЛЕЖИТ НАМ. Но мы не знаем, что с ней делать🍀


💫Первая половина жизни посвящена адаптации в социуме, игре по правилам общества. Около 40 лет мы обнаруживаем, что больше не хотим или не можем жить по-прежнему. Но как хотим жить по-другому, не знаем.

💥Вдобавок к этому подмешивается острое чувство конечности жизни и страх не успеть. Не успеть пожить так, как хочется. Всё не то… Кажется, что ты не своей жизнью живёшь, ты должен быть в другом месте, совсем не здесь и не с теми, кто сейчас окружает.

🆘Именно поэтому видим столько нелогичных поступков взрослых, состоявшихся вроде бы, людей.

🔔Кризис середины жизни — это трудный период. Для женщины он усугубляется отделением выросших детей, следовательно, снижением значимости и востребованности её материнской роли.

🤦‍♀В душе начинается смута, которая приводит к хаосу в жизни в самых разных его проявлениях: появляются любовники, рушатся семьи, прерывается карьера, обесцениваются прошлые успехи и достижения.

👎🏻В общем, жизнь идёт вразнос, как говорится. Часто в этот период активируются психосоматические болезни, и это усложняет состояние. Круг замыкается: плохо в душе => болит тело => от этого ещё хуже в душе => ещё сильнее страдает тело…

😉Нередко женщины, спасаясь от внутреннего хаоса и одиночества, рожают очередного ребёнка.

🙋‍♂Ещё несколько лет назад это была преимущественно мужская история – после 40 лет новая семья и дети. Это объяснимо – слишком рано или «принудительно добровольно» став отцами в первом браке, они, возможно, были не лучшими отцами своим детям. Теперь, в середине жизни, мужчина стремится успеть реализовать своё осознанное отцовство, то есть, взять этакий реванш.

При желании, они успеют дать всё, что нужно ребёнку для нормального, гармоничного развития (если он родится до 45 отцовских лет). И вполне возможно, что это будет удачным разрешением кризиса, через осознанное отцовство мужчина выйдет на новый уровень личностного развития.

💁‍♀С поздним материнством немного другая ситуация.

✅Если для женщины это первый ребёнок – это то, что нужно, как говорится, то, что доктор прописал)

💁‍♀А вот если женщина в 40+ сознательно рожает очередного (второго, третьего) ребёнка, — это не совсем удачное разрешение кризиса. По сути, это бегство в материнство. Бегство от тех новых возрастных задач в то, что очень знакомо, что она умеет контролировать. И всё, женщина снова не одна, она снова безусловно любима и востребована на ближайшие лет пятнадцать.

💫Но в плане личностного развития это её не продвигает никуда. Она, в лучшем случае, остаётся на том же уровне. И как бы мы ни хорохорились в свои 40, природу обмануть не удаётся — материнство очень энергозатратное дело, а энергии и здоровья с каждым годом всё меньше и меньше.

❓ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ С ЖИЗНЬЮ ПОСЛЕ 40?
✅Нет, не надо опускать руки, но и в крайности бросаться тоже не стоит. Жизнь после сорока – это время исполнения своих давних мечтаний, воплощения своих идей в жизнь. На них энергии точно хватит, если это именно ваши, а не навязанные извне желания.

✅Важно избавиться от иллюзий, от всего, что притормаживает ваше движение вперёд и отвлекает. Научиться любить и доверять самой себе.

✅В общем, это самое время заняться собой – ВЕДЬ ВТОРАЯ ПОЛОВИНА ЖИЗНИ ПРИНАДЛЕЖИТ ВАМ! 💃
=====================================================
❣Если Вам нужна помощь в наведении порядка в мыслях, в жизни или в отношениях, — запись на консультацию здесь https://clck.ru/FY7Cx
=====================================================

🍀Всем мудрости и благополучия!🍀

ЖИЗНЬ ПОСЛЕ 40 ПРИНАДЛЕЖИТ НАМ