После недавнего убийства девятилетней девочки, снова поднялась дискуссия по поводу того, надо ли вернуть смертную казнь. Но ведь преступления против детей совершаются ежедневно!

Молчать невозможно, поэтому предлагаю поразмышлять о том, как можно остановить эту страшную статистику и сделать мир для детей более безопасным.

Я в принципе гуманист, но, когда речь заходит о детях, — моё негодование зашкаливает как, впрочем, и ваше.

Я понимаю праведный гнев тех людей, которые требовали отдать преступника для расправы, но тогда мы сами превратимся в нечто подобное.

Появилась петиция с требованием казнить убийцу девочки, но я лично считаю, что это слишком мягкое для него наказание. Подобные индивидуумы не ценят жизнь в принципе, ни свою, ни чужую.

Скорее всего, учитывая его богатый «послужной» список, приговорят к пожизненному заключению. А это значит, что он будет жить за наш с вами счёт на всём готовом, только в изоляции от общества. Но это привычная для него обстановка. К тому же, он не раз уже отбывал наказание в заключении, как видим, это его не исправило, ни к каким выводам не привело.

Вот здесь воспоминания о концлагерях мне кажутся весьма кстати. На мой взгляд, те, кто совершил преступление против детей, должны не просто жить в заключении, а тяжело работать на благо общества. До конца своей жизни. Именно их надо отправлять пожизненно в те места, где суровый климат, или физически очень тяжёлая и вредная работа. А когда здоровье подведёт – они могут, например, мусор сортировать или делать ещё какую-то несложную, но вредную по условиям работу.

Они должны компенсировать обществу хоть в какой-то мере нанесённый их действиями ущерб. Ведь убитые или искалеченные ими дети могли прожить великолепную жизнь и сделать много полезного. Да и жизнь родителей пострадавших детей навсегда делится на ДО и ПОСЛЕ.

Понимаю, что моё частное мнение не способно изменить практически ничего в сложившейся системе, но это возможность хотя бы высказаться, «выпустить пар», выразить своё негодование.

А какие есть мысли у вас? Как сделать этот мир безопаснее для наших детей и внуков?

Казнить или кормить убийцу ребёнка?