Хотите знать почему?

Мне недавно исполнилось 45. По традиции, я подвела итоги прошедшего года, — что из планов удалось реализовать, что не получилось. Что значимое произошло в последний год, что радовало, что опечалило. Такую процедуру я проделываю дважды в год – в период смены календарного года и в свой день рождения – мой собственный новый год.

Я уже писала о том, что жизнь начинается в 45, но не у всех, поэтому в этот раз ещё было подведение итогов первой половины жизни. Она у меня лично прошла под девизом «Быть счастливой, вопреки всему».

Испытаний было предостаточно: тяжёлая болезнь, жизнь с нескончаемой болью и депрессия, когда я окончательно выбилась из сил. Предательство и безвременная утрата самых близких людей.

Вопреки всему этому было немало достижений: закончила ВУЗ и аспирантуру, провела интересное научное исследование, составила серию сборников тестов для практикующих психологов. Но самое важное для меня – это то, что вопреки всему мы с мужем сумели брак превратить в надёжную семью и воспитали достойного сына.

Мне было непросто принять мои 40 и тот факт, что половина жизни уже позади. Казалось, что больше и сил то не осталось. Конечно же было огромное ощущение несправедливости самой жизни. И ощущение тотального одиночества тоже было. И все другие «прелести» кризиса середины жизни я прожила на себе. Пришлось очень многое переосмыслить, избавиться от лишних надежд и иллюзий, по-иному расставить приоритеты.

Я очень благодарна судьбе за то, что мне удалось найти «своего» психолога – женщину, с которой было работать комфортно. Я ходила на сессии как к зеркалу – получая обратную связь, было гораздо легче разобраться в том, что уже пройдено, и в том, чего же я хочу теперь. Эта наша совместная работа сэкономила мне много времени. Она была моим проводником по этим извилистым тропам — помогала преодолеть защитные механизмы, чтобы погрузиться в глубины подсознания и надёжно проработать все барьеры. У нас всё получилось!

Я стала другой. Ощущение, что я вернула себе себя настоящую, но только теперь уже более сильную, устойчивую, целостную. Причём, я и раньше не считала себя слабой и уязвимой, но теперь словно жизнь вышла на новый виток спирали, — более высокий уровень. Нет, проблемы не исчезли волшебным образом, но поменялось отношение к жизни. И к себе, обновлённой.

Избавившись от всего, отжившего своё, я словно смогла, наконец, полностью расправить крылья. И знаете, полёт нормальный, обзор широкий 😉

И я ни за что не променяю свои 45 на 20, потому что выход на эту высоту возможен только здесь – в середине жизни.

И прямо очень символично, что в 45 нам выдают новый паспорт – вперёд, покорять вторую половину жизни!

Помните, что зачеркнуть свою жизнь и сначала начать не получится, но можно продолжить её по-другому.

Не бойтесь перемен, — научитесь управлять ими!

А если Вы быстрее хотите выйти на новый уровень жизни, то я готова стать Вашим проводником! Я успешно прошла этот путь и готова взять Вас за руку, чтобы провести самыми короткими тропами к вашей новой, более насыщенной и сбалансированной жизни.

Запись на бесплатную консультацию здесь https://clck.ru/FY7Cx

МНЕ 45. И я ни за что не поменяю их на 20!